
Le raisin contre le cancer du côlon
Comment le consommer ? "Pour faire le plein d'antioxydants, mieux vaut privilégier le raisin rouge ou noir, qui en contient deux fois plus que le blanc", précise le Dr Laurence Lévy-Dutel, nutritionniste.
(1) Components in grapes inhibit enzyme key to proliferation of cancer cells, Université de l'Illinois, 2005.
Le raisin, pas si calorique !
Comment le consommer pour ne pas grossir ? "On peut manger une dizaine de gros grains par jour sans problème" indique le Dr Lévy-Dutel.
Bon à savoir : La teneur en sucre du raisin ne dépend pas de sa couleur (noir ou blanc) mais de la variété.
Le raisin anti rétention d’eau !
Le raisin fait baisser le mauvais cholestérol
Comment le consommer ? Les fibres solubles sont surtout disponibles dans la peau et les pépins du raisin. Mais attention, ces dernières peuvent être difficiles à digérer si on a les intestins fragiles. Mieux vaut se limiter à une portion par jour.
(1) Effects of grape antioxidant dietary fiber in cardiovascular disease risk factors, Journal of nutrition, Volume 24 Issue 7, Pages 646-653, Juillet 2008
Le raisin bon pour le cœur
Comment le consommer ? "Les antioxydants sont présents en plus grande quantité dans la peau et les pépins du raisin, mieux vaut ne pas les enlever et se méfier des jus qui n'incorporent pas toujours la peau et contiennent par contre souvent des sucres ajoutés" précise le Dr Lévy-Dutel.
(1) Grapes reduce risks for heart disease and diabetes, U-M animal study shows, University of Michigan Health System, Avril 2010.
Le raisin bon aussi pour nos dents
(1) Grape Products and Oral Health, The Journal of nutrition, 2009
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