Gâteau au Sorgho et baies de Goji

Ingrédients pour Gâteau au Sorgho et baies de Goji3 œufs 120gr de sucre de canne 100gr de beurre ou margarine 1 yaourt de brebis à la pomme 1 cuillère à soupe de purée d'amandes 100gr de noisettes moulues 80gr de farine de sorgho 120gr de farine d'épeautre ½ sachet de...

Flocons d'avoine aux noix et baies de goji

Ingrédients pour Flocons d'avoine aux noix et baies de goji 37,5 cl de lait de vache, de soja ou d'avoine 6 cuillères à soupe de flocons d'avoine 6 cerneaux de noix grossièrement hachés 1 cuillère à soupe de baies de Goji grossièrement hachées 2 cuillères à café de...

Tarte aux baies de goji

Ingrédients pour Tarte aux baies de goji1 pâte sablée 1,5kg de potimarron 100g de sucre cannelle moulue 1 citron 10 cl de jus d'orange 10 cl de lait soja 3 cuillères à soupe de crème de soja 3 poignées de baies de goji 1 pomme 1 oeuf 1 cuillère à soupe de...

Verrine banana split

Ingrédients pour Verrine banana split2 g d’agar agar 3 bananes 30 cl de lait écrémé 1 cuillère à soupe de sirop d’érable glace vanille glace chocolat glace fraise Préparation pour Verrine banana splitMettre le lait, l’agar agar et le sirop d’érable dans une casserole. Porter...

Verrine chocolat-noix de coco

Ingrédients pour Verrine chocolat-noix de coco2 g d’agar agar 50 cl de lait écrémé 6 cuillères à soupe de noix de coco en poudre 2 cuillères à soupe de miel 50 g de chocolat noir Préparation pour Verrine chocolat-noix de cocoPorter à ébullition 40 cl de lait, l’agar agar, le miel...

Tiramisu

Ingrédients pour Tiramisu2 g d’agar agar 1 bol de café noir 10 biscuits à la cuillère 50 cl de crème allégée arôme vanille 4 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de cacao amer Préparation pour TiramisuPorter à ébullition la crème, le miel, quelques gouttes...

Verrine aux fruits rouges et chocolat

Ingrédients pour Verrine aux fruits rouges et chocolat2 g d’agar agar 250 g de coulis de fruits rouges surgelés 25 cl de lait demi-écrémé 20 g de cacao amer 25 g de miel Préparation pour Verrine aux fruits rouges et chocolatFaire décongeler le coulis de fruits rouges et le verser dans...

Crumble acidulé

Ingrédients pour Crumble acidulé2 g d’agar agar 300 g de rhubarbe épluchée 20 cl de jus de pommes 200 g de fraises 2 cuillères à soupe de miel 75 g de farine complète 50 g de fructose 40 g de beurre Préparation pour Crumble aciduléFaire cuire les tronçons de rhubarbe et le miel...

Figues au sirop d’érable

Ingrédients pour Figues au sirop d’érable 8 figues 3 cuillères à soupe de sirop d’érable 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 goutte d’huile essentielle de lavande Préparation pour Figues au sirop d’érable Nettoyer les figues puis les découper en petits morceaux et les...

Framboisier diététique

Ingrédients pour Framboisier diététiquePour la génoise: 6 œufs 75 g de sucre semoule 125 g de poudre de lait écrémé 5 g de poudre à lever édulcorant Pour l’appareil à framboisier: 1 litre de lait demi-écrémé 150 g de poudre à flan 500 g de fromage blanc 0 % de...

Brochette de fruits d’été en bâton d’olivier, sorbet et marmelade

Ingrédients pour Brochette de fruits d’été en bâton d’olivier, sorbet et marmelade4 branches d’olivier 1 pêche 1 quart de melon 2 abricots 1 citron vert 200 g de fraises 2 cuillères à soupe de miel d’acacia Préparation pour Brochette de fruits d’été en bâton d’olivier,...

Ananas rôti à l’infusion de clous de girofle

Ingrédients pour Ananas rôti à l’infusion de clous de girofle1 ananas clous de girofle édulcorant ou fructose Préparation pour Ananas rôti à l’infusion de clous de giroflePorter de l’eau à ébullition. Ajouter les clous de girofle et laisser infuser 10 minutes environ.  Couper...

Mangue poêlée, crème légère à la pistache

Ingrédients pour Mangue poêlée, crème légère à la pistache2 mangues 25 cl de coulis de framboise Pour la crème diplomate à la pistache: 150 ml de lait 45 g de sucre en poudre 2 jaunes d’oeufs 15 g de fécule de maïs (type Maïzena) 2 feuilles de gélatine 20 g de pâte de...

Sibérienne de pêches

Ingrédients pour Sibérienne de pêches4 crêpes 4 pêches 100 g de sucre 100 g de beurre 2 cl de jus d’orange marasquin Préparation pour Sibérienne de pêchesEplucher les pêches. Faire un caramel avec le beurre et le sucre. Déglacer au jus de fruits. Pocher les pêches dans la sauce...

Granité de chocolat amer

Ingrédients pour Granité de chocolat amer40 cl de lait écrémé 30 cuillères à café rases d’édulcorant 60 g de cacao en poudre non sucré une demi-gousse de vanille 1 cuillère à soupe de crème fraîche Pour les paillettes de café en décor: 6 cl d’eau une demi-cuillère à...

Tarte fine aux pommes chaudes

Ingrédients pour Tarte fine aux pommes chaudesPour la pâte brisée: 125 g de farine 80 g de beurre 1 cuillère à soupe d’eau froide 1 pincée de sel Pour la garniture: 4 pommes de taille moyenne 8 cl de coulis d’abricots Préparation pour Tarte fine aux pommes chaudesPréparer la...

Panacotta au nectar de mangue et fruits frais

Ingrédients pour Panacotta au nectar de mangue et fruits frais 3 yaourts nature 1 cuillère à soupe de crème fraîche 20 g de sucre 4 feuilles de gélatine 50 cl de nectar de mangue 100 g de framboises surgelées Quelques groseilles fraîches Quelques feuilles de menthe fraîches    ...

Fondant chocolat châtaigne et chantilly

Ingrédients pour Fondant chocolat châtaigne et chantilly400 g de confiture de châtaignes à la vanille 150 g de chocolat noir dessert pâtissier 140 g de beurre extra-fin doux 3 oeufs gros 90 g de farine de blé130 g de sucre 30 cl de crème légèrePréparation pour Fondant chocolat châtaigne...

Granité pomme-kiwi

Ingrédients pour Granité pomme-kiwi4 pommes bicolores 2 kiwis 150 g de sucre 2 sachets d’infusion menthe/anis/mauve/réglissePréparation pour Granité pomme-kiwi1. Faire bouillir 15 cl d’eau puis y plonger les sachets d’infusion 5 à 7 minutes.2. Ajouter le sucre et porter à ébullition,...

Faisselle et ses brochettes de fruits

Ingrédients pour Faisselle et ses brochettes de fruits4x100g de Faisselles 0% Rians 1 barquette de fraise 1 boite d’ananas au sirop 2 kiwis 1 melon 2 clémentines 1 bouquet de menthe fraîche 1 bouquet de persil 100 g de sucre 16 piques à brochettePréparation pour Faisselle et ses brochettes...

Faisselle aux framboises et son jus d'orange

Ingrédients pour Faisselle aux framboises et son jus d'orange4x100g de Faisselles 0% Rians 100g de framboises jus de 2 orangesPréparation pour Faisselle aux framboises et son jus d'orange1. Egoutter les faisselles et les démouler dans les assiettes.2. Verser le jus d’orange autour...

La Faisselle aux abricots du Roussillon

Ingrédients pour La Faisselle aux abricots du Roussillon4x100g de Faisselles 0% Rians 4 abricots 4 cuillères à soupe d’amandes effilées Extrait de vanille 5 g de beurre 5 g de sucre poudrePréparation pour La Faisselle aux abricots du Roussillon1. Démouler les faisselles. 2. Couper les...

La Faisselle aux fruits rouges et son coulis

Ingrédients pour La Faisselle aux fruits rouges et son coulis4x100g de Faisselles 0% Rians 150g de fraises 150g de framboises 150g de mûres 150g de sucre glace 1 citronPréparation pour La Faisselle aux fruits rouges et son coulis1. Equeter les fraises et les laver avec les framboises et les...

Bûche au chocolat blanc, palets bretons et truffes

Ingrédients pour Bûche au chocolat blanc, palets bretons et truffes200 g de palets bretons 20 truffes aux éclats de fèves de cacao 180 g de chocolat pâtissier blanc 250 g de fromage blanc 20% de matière grasse 100 ml de lait demi-écrémé 2 feuilles de gélatine 75 g de beurre...

Panettone de Noël

Ingrédients pour Panettone de Noël250 g de mix à Brioche Valpiform40 g de sucre1 sachet de levure 4 c. à soupe de raisins secs50 g de dés de citron confit1 zeste d’un citron râpé6 jaunes d’oeufs60 g de margarine végétaleFarine de rizPréparation pour Panettone de NoëlConvient aux...

Bûche au chocolat

Ingrédients pour Bûche au chocolat365 g de chocolat25 cl de crème d’avoine3 c. à soupe de jus d’orange80 g de sucre50 g de poudre d’amande1 c. à soupe de farine4 oeufs60 g de margarine végétaleCerises griottes dénoyautéesOranges confitesPréparation pour Bûche au chocolatConvient...

Truffes au chocolat et noix de coco

Ingrédients pour Truffes au chocolat et noix de coco200 g de chocolat autorisé70 g de Végétaline30 g de sucre glacePoudre de cannelle, de cardamone ou de vanille20 g de corn flakesPréparation pour Truffes au chocolat et noix de cocoConvient aux allergiques aux œufs, blé, lait, soja.1- Faire...

Purée à l'ananas allégée

Ingrédients pour Purée à l'ananas allégée300 g de pommes 100 g d'ananas 1 g de cube de boeuf dégraissé150 g d'eau 2 g de sel 0,5 g de poivre du moulin 200 g pommes de terre bintje ou estima 1 l d'eau 2 g de sel 35 g de beurre allégé1 g de sel 0,5 g de poivre du...

Yaourts caramélisés allégés aux bananes

Ingrédients pour Yaourts caramélisés allégés aux bananes 48 g de beurre allégé570 g de bananes0,5 g de cannelle en poudre50 g de sucre semoule100 g de sucre15 g d'eau60 g de crème entière17 g de vanille liquide135 g de yaourt nature1 l de lait entier Préparation pour Yaourts...

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