
Célèbre pour ses bienfaits digestifs et hépatiques !
Mode d'emploi : Boire 1 ampoule de jus de radis noir (disponible en pharmacie), 2 à 3 fois par jour avant les repas, pendant 1 semaine.
A éviter en cas d'obstruction des voies biliaires.
Du sirop de radis noir contre la toux
Mode d'emploi du sirop : Eplucher et couper le radis noir en fines lamelles. Les disposer en les alternant sur une assiette. Mettre dessus du sucre en poudre ou en morceau. Laisser macérer 1 journée pour obtenir le sirop. Verser le jus obtenu dans un bol.
Boire 4 à 6 cuillères à soupe de sirop par jour.
Précautions : ne pas garder le sirop plus de 48 heures.
A éviter en cas d'obstruction des voies biliaires.
Idéal pendant les repas de fêtes
Mode d'emploi : Consommer du radis noir cru 1 semaine avant le(s) repas de fêtes et/ou 1 semaine après.
A éviter en cas d'obstruction des voies biliaires.
Anti fatigue !
Mode d'emploi : Eplucher et couper le radis noir en fines lamelles. Les disposer en les alternant sur une assiette. Mettre dessus du sucre en poudre ou en morceau. Laisser macérer 1 journée pour obtenir le sirop. Verser le jus obtenu dans un bol.
Enfant à partir de 3 ans : 2 à 3 cuillères à café par jour.
Précautions : ne pas garder le sirop plus de 48 heures.
A éviter en cas d'obstruction des voies biliaires.
Bien choisir son radis noir
A noter : Le radis noir se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur à condition de ne pas le laver, de retirer ses fanes et de le mettre dans un sac de plastique perforé.