
Du gel d’aloès contre les cheveux blancs
En pratique : Diluer 1 cuillère à soupe de gel d’aloès dans un peu d’eau. Boire la préparation 3 fois par jour pendant 1 mois. Puis faire des cures discontinues de 20 jours par mois pendant 3 mois.
A savoir : Choisir du gel d'aloès portant le Label international scientifique de l’aloès (IASC).
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La recette d'une assiette anti cheveux blancs :
- Des vitamines E : huiles végétales, d’olive ou de sésame...
- Des végétaux riches en caroténoïdes : fruits légumes jaunes, orange rouge et vert foncé
- Des végétaux riches en zinc : germes de blé, haricots, tofu...
- Du magnésium : fruits et légumes et secs, les noix...
- Du calcium : légumes à feuilles vert foncé, les oligéaneux, le cassis...
- Du potassium : tomates, carottes, haricots
- Du fer : algues, noix, fruits et légumes secs
Porter un chapeau
En pratique : Protéger un maximum vos cheveux du soleil en portant un chapeau par exemple.
Une infusion de ginkgo
En pratique : Faire bouillir 40g de feuilles séchées dans une casserole d’un litre d’eau, pendant 1 heure. Filtrer et boire une tasse matin, midi et soir après les repas.
Bien choisir sa coloration
Comment bien choisir sa coloration : Les colorations qui couvrent le plus de cheveux blancs sont celles de type 3. En moyenne, il faut les renouveler tous les mois pour éviter que les racines ne se voient trop. Mais attention ! En 2001, une étude a démontré les dangers de l’ammoniaque sur l'organisme. Il vaut donc mieux choisir une coloration qui n’en contient pas. Pour la couleur, il est conseillé de choisir une teinte proche de votre couleur naturelle.
Rester zen
En pratique : Adoptez la zen attitude, pratiquez la méditation, inscrivez-vous à un cours de yoga, baladez-vous dans la nature. Vous verrez il n’y a pas que pour les cheveux que c’est bon !