
Délaisser le pain de mie complet
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Pour être en mesure de se conserver longtemps, les pains de mie renferment très souvent des additifs et des conservateurs alimentaires. Quand on sait que les ingrédients de base pour confectionner du pain sont l’eau et la farine, on se demande bien pourquoi certaines listes d’ingrédients font 7 lignes. Méfiez-vous et regardez bien la liste d’ingrédients en en choisissant une très courte.
Un pain de mie trop salé
Ne pas s'en méfier en cas de diabète
C’est une des caractéristiques du pain de mie de renfermer du sucre. On est donc face à un aliment à index glycémique élevé. C’est un élément à surveiller notamment chez les personnes diabétiques qui doivent surveiller leur consommation de sucres. Ceci en fait également un aliment peu rassissant sur le long terme. Pour le coup, il peut donc être intéressant de se tourner vers les choix de pains de mie sans sucres ajoutés.
Sans gras ?
Pour conclure, le Nutri-score pourra vous aider à choisir votre pain de mie. Présent sur plusieurs aliments transformés, vous retrouverez le Nutri-score sous forme d’un logo affichant les lettres de A à E. Le A correspond à un excellent score nutritif sur l’échelle et le E est à l’opposé. Recherchez le logo pour vous aider dans vos choix.