Terrine de poulet et de carottes

Ingrédients pour Terrine de poulet et de carottes6 blancs de poulet 2 carottes 50 cl d’eau 2 cubes de bouillon de légumes 10 cl de vin blanc 4 g d’agar agar 1 bouquet d’estragon sel poivre Préparation pour Terrine de poulet et de carottesEplucher les carottes et les couper en...

Verrine au curry

Ingrédients pour Verrine au curry2 g d’agar agar 50 cl de potage à la carotte un demi-citron, 200 g d’escalope de dinde 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de pistaches épluchées 1 cuillère à café de curry Préparation pour Verrine au curryVerser le...

Flan aux aubergines

Ingrédients pour Flan aux aubergines2 g d’agar agar 4 olives noires 3 aubergines 1 gousse d’ail 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de persil sel poivre Préparation pour Flan aux auberginesPréchauffer le four...

Tarte aux champignons de Paris

Ingrédients pour Tarte aux champignons de Paris2 g d’agar agar 400 g de carottes 10 cl de crème allégée 4 champignons de Paris (frais) sel poivre Préparation pour Tarte aux champignons de ParisEplucher les carottes, les couper en rondelles et faire cuire dans une casserole d’eau...

Salade anti fringale

Ingrédients pour Salade anti fringale400 g de blancs de poulet 200 g de noisettes 1 boîte de lentilles au naturel (250 g) 2 pommes 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 petite cuillère à café d’huile de colza Sel et poivre 1...

Aumônières de saumon au tzatziki

Ingrédients pour Aumônières de saumon au tzatziki1 demi-concombre 2 tranches de saumon fumé 1 g d’agar agar 175 g de fromage blanc à 20% Sel, poivre 1 goutte d’huile essentielle de citron Préparation pour Aumônières de saumon au tzatzikiÉplucher le concombre et le couper...

Sardines à l’orientale

Ingrédients pour Sardines à l’orientale12 sardines fraîches 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc 1 oignon 2 échalotes 2 gousses d’ail 2 carottes 1 cuillère à café de gros sel 1 cuillère à café de harissa 1 goutte d’huile...

Apéritif au fenouil

Ingrédients pour Apéritif au fenouil1 demi-concombre 1 demi-citron 1 yaourt au bifidus 2 feuilles de menthe Sel, poivre 1 à 2 glaçons 2 gouttes d’huile essentielle de fenouil Préparation pour Apéritif au fenouil Peler et découper le concombre en petits morceaux, presser le citron,...

Pressé de mozzarella buffalla, aubergine et tomate confite

Ingrédients pour Pressé de mozzarella buffalla, aubergine et tomate confite190 g de mozzarella en boule 1 grosse aubergine 3 tomates bien mûres 1 demi-botte de basilic huile d’olive vinaigre de cidre vinaigre balsamique noir sel poivrePréparation pour Pressé de mozzarella buffalla,...

Soufflé aux tomates fraîches

Ingrédients pour Soufflé aux tomates fraîches1 litre de coulis de tomates fraîches 2 feuilles de gélatine 6 blancs d’œufs une demi cuillère à café d’estragon hachéPréparation pour Soufflé aux tomates fraîchesMettre à tremper les feuilles de gélatine 15 minutes dans l’eau...

Velouté de pommes de terre et cresson

Ingrédients pour Velouté de pommes de terre et cresson1 botte de cresson 4 pommes de terre 2 petits oignons 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère (15% de MG) sel poivrePréparation pour Velouté de pommes de terre et cresson 1. Laver le cresson et couper les tiges à 2cm en...

Velouté de carottes bio, lait d’amande et croûtons au cacao

Ingrédients pour Velouté de carottes bio, lait d’amande et croûtons au cacao750 g de carottes 150 g d’amandes décortiquées 15 cl de crème liquide 75 g d’oignons finement hachés surgelés ½ cuillère à café de purée de piments 4 tranches de pain de mie extra moelleux 1 cuillère à...

Méli-mélo de légumes façon taboulé

Ingrédients pour Méli-mélo de légumes façon taboulé120 g de carottes râpées 1 sachet (70 g) de mélange de jeunes pousses 1 barquette de tomates cerises 1 courgette 100 g de boulgour 1 échalote 5 cl de vinaigre de cidre 3 cl d’huile d’olive Sel et poivrePréparation pour Méli-mélo...

La Faisselle, petits légumes et crevettes

Ingrédients pour La Faisselle, petits légumes et crevettes4x100g de Faisselles 0% Rians 100 g de crevettes 40 g de chou blanc émincé40 g de tomates concassées Oignon cru ciselé Sauce soja 1 quartier de citron vert Sel, poivrePréparation pour La Faisselle, petits légumes et crevettes1....

Sauce créole

Ingrédients pour Sauce créole2 oignons verts 2 citrons verts 1 piment entier Sel, poivre Huile d’olivePréparation pour Sauce créole1- Dans une saucière, hacher finement deux oignons verts. Presser le jus de 2 citrons verts et ajouter le sel et le poivre, puis deux cuillerées d’huile...

Velouté de champignons

Ingrédients pour Velouté de champignons500 g de champignons de Paris entiers 40 cl de lait demi-écrémé 60 g d’oignon surgelé finement haché1 demi-tablette de bouillon de volaille dégraissé (pour 30 cl d’eau) 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de crème fraîche...

Tartare aux deux saumons

Ingrédients pour Tartare aux deux saumons500 g de pavé de saumon2 jus de citron50 g de câpresTabascoCrackers sans glutenPréparation pour Tartare aux deux saumonsConvient aux allergiques aux œufs, blé, lait, soja1- Enlever la peau et les arêtes d’un pavé de 500 g de saumon.2- Le couper...

Gougères apéritives

Ingrédients pour Gougères apéritives25 cl d’eau80 g de margarine végétale150 g de mix pain pâtisserie3 œufsCumin ou piment d’Espelette ou curry ou basilic surgelé ou cacao amer50 g de thon émiettéDés de jambonEchalote ciselée50 g de chair de crabe50 g de carottes...

Tarte au jambon à la fourme d'Ambert allégée

Ingrédients pour Tarte au jambon à la fourme d'Ambert allégée3 gros oeufs 120 g de mascarpone 2 g de ciboulette 1,2 g de curry 200 g de crème allégée 250 g de pâte brisée à dérouler 150 g de jambon blanc au torchon 170 g de fourme d'Ambert 250 g de raisins noirsPréparation...

Tarte aux poireaux et au maïs allégée

Ingrédients pour Tarte aux poireaux et au maïs allégée 150 g d'eau2 g de cube de volaille ou de boeuf120 g de poireaux450 g de maïs doux en boîte1 g de thym3 oeufs50 g de roquefort200 g de crème fraîche allégéeUne pincée de sel0,5 g de poivre1 g de muscade250 g de pâte...

Flans de crevettes à la vapeur

Ingrédients pour Flans de crevettes à la vapeur250 g d'eau tiède 6 g de fond de volaille 4 oeufs 1 g de curry selon goût 1 g de cinq épices 1 g de sel 250 g crevettes 15 g d'huile arachide 95 g oignon blanc 12 g de sauce sojaPréparation pour Flans de crevettes à la vapeur1. Couper...

Assiette de chorizo et crudités

Ingrédients pour Assiette de chorizo et crudités350 g de pommes de terre 3 oeufs 60 g d'oignons frais 240 g de carottes 140 g de poivrons 350 g de tomates 70 g de fromage de gruyère 60 g de chorizo Vinaigrette au gingembrePréparation pour Assiette de chorizo et crudités1. Éplucher,...

Potage aux carottes, oranges et dinde

Ingrédients pour Potage aux carottes, oranges et dinde 45 g de beurre200 g de blancs de dinde310 g de blancs de poireau440 g de carottes85 g de coeur de sucrine1,5 l d'eau7,5 g de zeste d'orange170 g de jus d'oranges soit 21 g de muscade râpée1,2 g de colombo en poudre 2,5 g de...

Gratin savoyard au reblochon allégé

Ingrédients pour Gratin savoyard au reblochon allégé1 kg de pommes de terre 100 g de beurre allégé4 oeufs 15cl de lait écrémé chaud 200 g de reblochon  Muscade Poivre du moulin Sel fin CiboulettePréparation pour Gratin savoyard au reblochon allégé1. Pour réaliser le farçon savoyard,...

Salade tomates, mozzarella et langue de boeuf

Ingrédients pour Salade de langue de boeuf 1 demi citron 240 g de laitue 260 g de langue de boeuf cuite 100 g de radis 100 g de tomates cerises 120 g de mozzarella 100 g de champignons de Paris     Préparation pour Salade de langue de boeuf 1. Nettoyer les champignons. Couper la base du pied...

Salade d'aubergines et de tomates rôties

Préparation pour Salade d'aubergines et de tomates rôtiesMarché pour 4 personnes Ingrédients Aubergines : 2 Tomates grappe : 4 Persil plat : quelques brins Olives noires : 1 cuil à soupe Huile d'olive : 1 cuil à soupe Citron : 1 Fleur de sel, poivre du moulin Lavez les aubergines....

Potage velouté de châtaigne au céleri

Préparation pour Potage velouté de châtaigne au céleriMarché pour 4 personnes Ingrédients Céleri : 1 branche Oignons : 2 Bouillon de volaille : 2 cubes Huile d'olive : 1 cuil à soupe Châtaignes surgelées : 600 g Vin blanc : 1 verre Crème liquide : 1 cuil à soupe Sel, poivre...

Recette des tomates gratinées aux herbes

Préparation pour Recette des tomates gratinées aux herbesPréchauffez le four à 180 °C (Th 6). Lavez les tomates et coupez-les en deux. Pressez chaque moitié entre vos doigts pour en chasser les pépins. Épluchez et hachez finement les gousses d'ail. Détachez les pluches de cerfeuil et...

Barres de céréales

Ingrédients pour Barres de céréales1 boite de lait concentré non-sucré (400g) 2 tasses 1/2 de flocons d'avoine 60g de noix de coco râpée 100g de cranberries séchées 125g de mélange de graines (courges, tournesol et pignons) 125g d'amandes émondées non salées non...

Nems au Beaufort et aux épinards

Ingrédients pour Nems au Beaufort et aux épinards12 petites galettes de riz200 g de Beaufort300 g d’épinards frais4 œufs1 tranche de poitrine fumée10 cl d’huile50 g de beurre sel - poivrePréparation pour Nems au Beaufort et aux épinardsFaire ramollir les galettes de riz 30 minutes à...

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