
Il évite les ballonnements
En pratique : 125 ml de quinoa contient une quantité de fibres équivalente à celle d'une tranche de pain de blé entier. Ajoutez-le à votre alimentation quotidienne et vos problèmes de digestion seront derrière vous !
Il freine le vieillissement
Il aide à maigrir
En pratique : Pauvre en matières grasses, avec un indice glycémique bas, le quinoa peut aisément remplacer les pâtes, le pain et le riz en accompagnement des plats. Sachez que 100 grammes de quinoa apportent environ 300 calories.
Il protège les artères du mauvais cholestérol
En pratique : Les chercheurs de l'université de Harvard recommandent un apport journalier de 25g de céréales par jour pour diminuer de 15% le risque de maladie cardiovasculaires.
*Mechanism of serum cholesterol reduction by oat bran, NCBI, 20 décembre 2006
**Whole-grain consumption and risk of coronary heart disease: results from the Nurses' Health Study, NCBI,1994
Il soulagerait les migraines
*High-dose riboflavin treatment is efficacious in migraine prophylaxis: an open study in a tertiary care centre, NCBI, juillet 2004
Il prévient le diabète de type 2
* Evaluation of indigenous grains from the Peruvian Andean region for antidiabetes and antihypertension potential using in vitro methods » J Med Food. 2009
Aug;12(4):704-13.
Autorisé en cas d'allergie au gluten ?
Source
- Quinoa, vertus et bienfaits, Clara Delpas